Автор

Надежда - составитель Копилки. Если Вам нужен полезный совет, тогда вы попали по адресу. Этот сайт сделан специально для Вас

Совет дня
Новые статьи
Лого
Рубрика: Кулинария
4 комментария

Секреты приготовления омлета

1c

Многие считают, что приготовление омлета – дело простое. И это действительно так. Но у этого блюда есть несколько хитростей и секретов, зная которые, можно добиться пышности и необычайного вкуса. Есть также советы для тех, кто любит плотный омлет или омлет с начинкой. В чем заключаются эти кулинарные тонкости?

♦   Для омлета необходимо использовать только свежие яйца. Если пришлось отложить яйца на хранение, то желательно создать им прохладные условия или воспользоваться правилами хранения без холодильника.

♦   Считается, что яично-молочную массу нужно не взбивать с помощью миксера, а тщательно вымешивать вручную венчиком или вилкой.

♦   Если нужен омлет в виде суфле, то сначала взбивают белки, а уже после этого в них вливают молоко и желтки.

 

В кулинарную книжку:

Как приготовить вкусные удмуртские перепечи

 

♦   Еще более плотную консистенцию омлета можно сделать, используя исключительно желтки.

♦   Для придания плотности можно добавить в смесь муку или манку.

♦   Используя только белковую массу, готовят диетическое низкокалорийное блюдо, не содержащее холестерина.

♦   Оптимальная доза молока на одно яйцо составляет 2 столовые ложки. Если это количество будет намного больше, то в готовом состоянии омлет потеряет воздушность и опадет.

♦   Если добавить немного майонеза или сметаны, то получится блюдо со сливочным вкусом.

♦   Молоко можно заменить кефиром, сливками, простоквашей, катыком или бульоном.

♦   Омлет можно обжаривать с двух сторон. В результате получится необычный толстый блин.

Приготовление омлета с начинкой

◊   Для начинки используют овощи, обжаренные почки, различные колбасы, мясной фарш, оливки, маслины, каштаны, рыбу и даже вермишель.

◊   Второстепенные ингредиенты и начинку добавляют в яично-молочную смесь, когда она уже хорошо вымешана. именно это стоит учесть, когда готовят заливной пирог с капустой, мясом или другой начинкой.

◊   Начинку не обязательно добавлять во взбитую смесь. Ее можно выложить на одну сторону готовой омлетной лепешки и накрыть второй половинкой. Получится своеобразный полукруглый пирожок.

◊   Брынза и твердые сыры, используемые для начинки, измельчаются на терке. А если для приготовления омлета берутся плавленые сырки, то их режут на брусочки или кубики.

◊   Сырную массу добавляют в омлет перед самой готовностью.

◊   Зелень лучше не добавлять в омлетную массу. Лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

 

Сладкий омлет из яиц

♦   Имеют место быть и сладкие омлеты. Для этого во взбитую массу насыпают сахарную пудру, а после готовности поливают сиропом.

♦   Если омлет делается сладким, то в него не добавляется соль.

 

Жарка омлета

♦   Для приготовления омлета рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, в идеале – чугунную. Крышка должна быть с небольшими отверстиями для выхода пара.

♦   Чтобы сделать это яичное блюдо более вкусным и ароматным, жарить его нужно на растительном масле, в которое добавлено немного сливочного масла.

♦   Можно смазать крышку изнутри сливочным маслом. Это усилит воздушные качества омлета.

♦   Начинают готовить на сильном огне. Как только он начинает «схватываться», огонь уменьшают.

♦   Во время готовки сковороду периодически встряхивают. Это позволит массе равномерно прожариться и подняться.

Вот такие полезные советы по приготовлению омлета помогут разнообразить меню и порадовать близких.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Рецепты омлета на сковороде

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
4 комментария
Denni 14 Февраля 2016

Статья очень познавательная, а главное блюда очень способствуют набору веса! Я же советую взбивать с молоком только желток, кстати он в совокупности с некоторыми составляющими способствует сжиганию жира.

Ответить
Адхам 14 Февраля 2016

Я до это время знал только вкус обычного омлета, благодаря вам знаем теперь, как изменить вкус.

Ответить
Геннадий 06 Апреля 2016

Очень подробный и полезный ликбез, спасибо!

Ответить
Анютка Незабудка 12 Апреля 2016

Хорошие советы как приготовить омлет!

Ответить
Оставить комментарий