Диетические и полезные кабачки являются основой для приготовления многих вкусных блюд. Особенно оригинальным является торт из кабачка с помидорами и сыром. Он шикарно смотрится на праздничном столе и отлично вписывается в повседневный ужин в кругу семьи. Готовить кабачковый торт с помидорно-сырной начинкой довольно просто, для этого не требуется особых кулинарных навыков. Предлагаемые рецепты включают и дополнительные ингредиенты (морковь, курицу, баклажаны, колбасу), которые вносят свою «изюминку» и неповторимость.
Торт из кабачка с помидорами и сыром – рецепты с фото
Все предлагаемые рецепты кабачкового торта включают два главных компонента для начинки – сами томаты и сыр. Можно не мудрствовать и приготовить закуску по классическому способу, он будет описан пошагово самым первым. Но если вы хотите более сытный и интересный торт из кабачка с помидорами и сыром, тогда обратите внимание на другие рецепты, включающие дополнительные продукты, например, курицу, мясной фарш или грибы.
Калорийность на 100 г у каждого тортика своя, так как продукты и их количество отличаются. Но при этом приготовление по любому рецепту подразумевает несколько общих нюансов. Ознакомьтесь с ними, прежде чем приступите к приготовлению:
- Если кабачки старые с жесткой кожурой, то ее необходимо срезать с овоща и удалить семена. Молодые экземпляры натирают вместе со шкуркой.
- Количество кабачков по рецепту указывается, исходя из средних размеров. Если овощи крупные, берите меньше и, соответственно, если маленькие – увеличивайте их количество.
- После того, как кабачок натерли на терке, желательно слить весь выделившийся сок и только затем готовить из него тесто.
- Если не любите яркий чесночный аромат, не добавляйте его в свежем виде в начинку – слегка припустите с пассировкой или добавьте в тесто для коржей.
- Любители кулинарных экспериментов могут попробовать заменить твердый сыр на брынзу или на плавленый сыр.
- Если вы являетесь сторонником здорового питания, то вместо майонеза возьмите сметану. Она придает более пресный вкус, поэтому для остроты можно добавить чуть больше молотого перца и чуть-чуть горчицы.
- Толщина готовых блинных коржей должна быть примерно полсантиметра.
- Для жарки блинчиков желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовому кабачковому торту дают некоторое время пропитаться. Подают его в холодном виде как закуску.
Классический рецепт — с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Кабачок – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Майонез – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, перец
Как приготовить
- Кабачки натирают на самой крупной терке. Добавляют к ним яйца и соль с молотым перцем (по вкусу). Всю массу перемешивают.
- Всыпают порциями муку, вымешивают тесто. Оно получается консистенцией как на кабачковые оладьи.
- Разогретую сковороду смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла и жарят на ней блинчики обычным способом, обжаривая с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 7-8 пластов. Блинам дают остыть.
- Зелень и чеснок мелко рубят. Лучше всего для кабачкового пирога подходит укроп, но любители петрушки и кинзы при желании могут взять и эту зелень.
- В майонез примешивают давленный чеснок, зелень, соль и перец.
- Помидоры режут тонкими кружочками. На крупной терке натирают сыр (он должен быть твердых сортов).
- Каждый остывший блинчик смазывают майонезной пропиткой, выкладывают слой томатов и посыпают тертым сыром. Самый верхний корж оставляют без слоя томатов – только крем и сыр.
- Такой торт уже готов к употреблению. Но если вы хотите получить запеченную корочку и придать больше пикантности блюду, отправьте его в духовку. Ее разогревают до 200 градусов и запекают тортик примерно 30 минут. Подают к столу в остывшем виде.
Рецепты Rich Копилки:
Домашняя шаурма — 5 вариантов
Кабачковый тор с помидорами, луком, морковью и сыром
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Мука – 150-200 г
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как приготовить
- Кабачки измельчают на терке, подсаливают и дают стечь выделившемуся соку. Замешивают тесто, добавив к измельченному овощу яйцо, муку и соль по вкусу.
- Репчатый лук режут на средние или мелкие кубики. Морковь натирают на самой крупной терке.
- Лучок и морковку пассируют в рафинированном масле до приятного золотистого оттенка. Перед выключением огня в сковороду добавляют измельченный чеснок, дают ему буквально минутку прогреться с овощами.
- Смешивают поджаренную овощную смесь с майонезом. Чуть-чуть подсаливают и перчат.
- Твердый сыр натирают как и все предыдущие продукты на терке (лучше средней). А томаты режут поперек на тонкие кружочки.
- Собирают тортик в стандартной последовательности: корж, крем, помидоры, сыр. Самый верхний блинчик украшают порезанной зеленью и томатами.
Кабачково-помидорный торт с сыром и курицей
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Курица – 300 г
- Сыр – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Как приготовить
- Цуккини натереть и слить с пюре сок. Добавить к массе яичные желтки, муку, манную крупу. Посолить и слегка поперчить тесто. Оно должно получиться полужидким, похожим на густую сметану.
- Пожарить на блины, их получается 3-4 шт.
- Из мяса курицы сделать фарш. Можно взять уже готовый фарш в том количестве, что указан в ингредиентах. Добавить к нему два взбитых в пену яичных белка, молоко и соль с перцем по вкусу.
- Из приготовленного куриного фарша пожарить на сковороде 3 коржа. Если вы не любите не курицу, возьмите для фарша свинину с говядиной. Торт из кабачков с мясом тоже получается вкусным.
- Репчатый лук мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Оба овоща пассируют в растительном масле и в конце обжарки добавляют подавленный чеснок.
- Добавляют к пассированной смеси измельченную зелень, майонез, соль и перец.
- Помидоры режут на тоненькие кружки, а сыр натирают на средней терке.
- Собирают слоеный тортик в следующей последовательности: кабачковый корж, крем, сыр, мясной корж, крем, помидоры и т.д. Сверху блюдо украшают зеленью и томатами.
Читайте также:
Как приготовить начинку для блинов из курицы
Кабачковый торт с баклажанами и колбасой в духовке
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Колбаса – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 8 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез –
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить
- Обычным, уже описанным выше способом, сделать кабачковое пюре, всыпать муку, разбить яйца, посолить и добавить специи. Из приготовленного теста пожарить на сковороде среднего размера блины — оладьи.
- Вымоченные в воде баклажаны очистить от кожуры и очень мелко порезать на кубики. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Отдельно спассировать мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Соединить баклажаны и морковно-луковую смесь, посолить и поперчить.
- Измельченную копченую колбасу (или еще лучше – бекон) обжарить на сковороде. Томаты порезать на небольшие кубики.
- В майонез добавить порубленный чеснок и специи.
- Противень выстлать пергаментной бумагой и на ней собрать тортик: блин, майонез, овощная начинка, блин, майонез, помидоры с колбасой, сыр. Далее повторяют в той же последовательности.
- Сверху слоеное блюдо посыпают сыром и ставят в разогретую духовку при 200 градусах. Запекают до румяной верхней корочки.
Кабачковый закусочный пирог с грибами
Помимо сыра и томатов в такой кабачковый слоеный торт можно смело добавить грибы, например, шампиньоны. А для теста вместо муки взять измельченную овсянку. Получается еще более насыщенный и богатый вкус.
Этот рецепт закуски очень хорошо представлен в следующем видео. Обязательно посмотрите его, в нем вы увидите еще маленькую подсказку, как можно быстро и удобно переворачивать коржи на сковороде. Все-таки кабачковое тесто для торта отличается от блинного и просто лопаточкой тут не обойдешься.
Уважаемые читатели, согласитесь, что красивый и вкусный торт из кабачка с помидорами и сыром – прекрасная идея для тех, кому надоели банальные блюда. Вы сможете приятно удивить свою семью и гостей, если приготовите к столу такую закуску.
Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества вам!
Все очень аппетитно выглядит. У нас как раз в этом году хороший урожай кабачков. Семья обожает их в жаренном виде. Побалую их тортиками, спасибо за рецепты.
Очень вкусно, обожаю такой тортик, но поскольку майонез не ем, то я беру греческий йогурт и смешиваю с горчицей, тоже очень вкусно!
Натуральный йогурт — замечательная альтернатива в таких случаях. И по поводу горчицы я тоже замечала — она нужна для вкуса в таких нейтральных соусах.
Я готовлю два вида таких закусочных тортиков: с печеночными коржами и с коржами из кабачков. Очень вкусные, но с кабачками не так калорийно!
Кабачковое тесто использую для пирожков с мясом. Оно мне очень нравится. Торт из кабачков — отличная идея, обязательно попробую.
Прямо все рецепты понравились! Люблю кабачки и поэтому попробую все
Да, такое блюдо не будет особенно калорийным, если правильно подобрать начинку.
Очень оригинальная закусочка!!! Надо приготовить и попробовать.
Кабачковые тортики это такая вкуснота, и бюджетно при этом.
Люблю кабачки и такой тортик тоже. Отличные рецепты, спасибо, взяла парочку на заметку!
Замечательная подборка рецептов. Мне больше всего понравился кабачково-помидорный торт с сыром и курицей. Обязательно попробуем приготовить.
Я хочу поблагодарить автора за рецепт этого замечательного торта! Это правда оригинальная закуска, и сочетание кабачков, томатов и сыра звучит просто потрясающе. Обязательно попробую приготовить это блюдо для своих гостей, уверен, всем понравится!
Как здорово, что есть такие оригинальные рецепты, как торт с кабачками, томатами и сыром! Это звучит очень вкусно и необычно. Обязательно попробую приготовить, ведь такие закуски всегда радуют гостей и создают приятную атмосферу на столе. Большое спасибо за идею!