Уважаемые читатели, вашему вниманию сегодня будет представлен заливной пирог с капустой на майонезе, точнее его рецепт Нежный, вкусный и быстро готовящийся – вот такие эпитеты я бы дала этому капустному пирогу из жидкого теста. Он отлично выручает, когда хочется выпечки, а времени возиться с тестом и начинкой нет.
Рецепт заливного пирога с капустой может включать ингредиенты, которые используются и в тесте для жареных пирожков: кефир, сметану, майонез. Сегодняшний вариант включает как раз два последних продукта. Они, конечно, более калорийные по сравнению с кефиром, но зато придают пирогу большую питательность и более сливочный вкус.
Те, кто любит выпечку, но боится набрать вес, возможно, немного воспрянут духом благодаря начинке. Ведь известно, что белокочанная капуста помимо большого количества клетчатки имеет в своем биохимическом составе тартроновую кислоту. Это уникальное вещество выполняет в нашем организме благородное дело – препятствует превращению углеводов пищи в жиры.
Но если майонез и сметана в тесте все-таки «перебор» для вас по калориям, то в конце статьи будет предложен вариант капустного пирога из жидкого теста на кефире.
Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе
Ингредиенты
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 5 штук;
- мука – 8 ст. ложек;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- свежая капуста – 400-500 г;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок;
- рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление начинки и жидкого теста
Капусту мелко нашинковать, посыпать по вкусу солью и хорошо подавить руками до мягкости. Поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка для пирога готова. В духовке начинка успевает стать мягче, но при этом сохраняет приятную консистенцию.
Для приготовления полужидкого теста взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем указанное количество сметаны и майонеза, соль, соду и в последнюю очередь — муку. Сметану можно брать любой жирности и густоты. Хорошо вымешиваем.
Читайте в rich Копилке:
Как сделать в мультиварке пышную запеканку из творога
Как приготовить печеночные оладьи, или печеночники
Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку и сверху – вторую половину жидкого теста Капустный пирог ставим в разогретую до 200°С духовку.
Через 30-40 минут наш капустный пирог на майонезе готов. Аккуратно достаем из формы и угощаем близких нежнейшей выпечкой! Он вкуснее, конечно, в горячем виде, но и в холодном тоже очень даже приличен на вкус
А теперь обещанный рецепт заливного пирога с капустой на кефире. Начинка, кстати, для него готовится тоже немного по-другому. Смотрите и берите на заметку:
Надеюсь, что описание приготовления такой выпечки придется вам «ко двору», точнее – к столу. А может быть, вы уже неоднократно готовили такой заливной пирог с капустой на майонезе (или кефире). Как вам вкус?
Приятного аппетита!
Я такого рецепта никогда не встречала. Оставлю Ваш сайт в закладки. Попробую приготовить.
Какой интересный рецепт. Обязательно попробуем, любим что-нибудь новенькое готовить.
Великое достоинство рецепта пирога — что тесто не надо готовить, поднимать и раскатывать. Надо же придумать такое!
Заливные пироги действительно выручают, когда нет лишнего времени. Отличный рецепт, спасибо!
Готовлю такой пирог, у нас его все любят, вообще заливные пироги отличная замена традиционным- готовятся быстро, а вкус отменный.
отличный рецепт, хорошо что не сложный!