Полезное
Свежие комментарии
Лого
Рубрика: Кулинария
2 комментария

Паэлья с курицей, креветками и грибами в мультиварке

Вкусная, сытная и ароматная испанская паэлья с курицей и морепродуктами – одно из самых замечательных блюд. Но справедливости ради стоит отметить, что продукты для приготовления рисовой композиции могут быть самые разные. Так, например, есть вариант с курятиной, креветками и грибами. Предлагаю вашему вниманию описание, как приготовить паэлью по этому рецепту в мультиварке.

испанская паэлья с грибами

В настоящее время не проблема купить в магазине замороженную смесь для паэльи. Чаще всего в ее составе куриная грудка, различные морепродукты (креветки, мидии, кальмары), зеленый горошек, перец, ну и, конечно, рис. Весь процесс готовки заключается в разогревании полуфабриката на сковороде. Просто, быстро и удобно. Но если вы настоящий гурман и любитель кулинарных изысков, то готовьте испанский деликатес самостоятельно. В предлагаемом рецепте используются еще и грибы. Этот продукт не только приносит пользу организму за счет высокого количества белка, но и придает блюду особый вкус.

Вообще из грибов можно приготовить много разных вкусностей. Например, неповторимо вкусной получается в мультиварке тушеная картошка с грибами. Причем ее можно сделать не только со сметаной, но и с томатным соусом. Но не будем сильно отвлекаться от темы и перейдем непосредственно к рецепту приготовления испанской паэльи с курицей, креветками и грибами.

Испанская паэлья в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис – 300 г
  • Курица – 450 г
  • Креветки – 250 г
  • Грибы – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Специи, соль
как сделать паэлью в мультиварке

Как приготовить

  1. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Если его нет в наличии, то можно взять подсолнечное, кукурузное или любое другое подходящее для жарки растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное.
  2. Свежие грибы порезать на средние кусочки. Рецепт не дает точных указаний, какие грибы должны использоваться для паэльи. Поэтому вы можете брать любые: белые, опята, подосиновики, маслята, шампиньоны, вешенки. Очень хороши будут экзотические для нас шиитаке. На Востоке они даже используются для лечения, ведь полезные свойства грибов шиитаке довольно многочисленны. Да и кулинарных рецептов из шиитаке существует немало.
  3. Репчатый лук мелко порезать и вместе с грибами и специями сложить в мультиварку. Установить режим «Жарить» на 40 минут. Содержимое периодически нужно перемешивать.

Для испанской паэльи идеальны шафран, тмин, душица, красный и черный перец. Благодаря им блюдо получает красивый желтый цвет и изумительный аромат.

  1. Курицу (лучше взять грудку) порезать на небольшие кусочки и через 15 минут обжаривания добавить к грибам и луку. Продолжать обжаривать нарезанные продукты до конца работы мультиварки в режиме жарки.
  2. Длиннозерновой рис очень тщательно промыть в холодной воде. Сложить крупу в чашу. Добавить размороженный зеленый горошек. Влить указанное количество воды и куриного бульона. Посолить содержимое по вкусу и хорошо перемешать. Включить программу «Рис».
  3. За 10 минут до срабатывания таймера добавить в мультиварку очищенные креветки. Вес креветок в ингредиентах указан именно для очищенных. Положить чеснок и перемешать паэлью.
  4. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном прогреве как некоторые каши. Его можно сразу подавать к столу. Если вы любите различные кисло-сладкие соусы, то испробуйте вот эти рецепты. В сочетании с паэльей некоторые из них очень замечательны. Вкус становится богаче и изысканнее.

Готовить испанскую паэлью в мультиварке очень просто и удобно. А получается она не хуже, а может быть, даже лучше, чем традиционным способом на газу. Попробуйте сделать блюдо и оцените рецепт.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
2 комментария
Lara M. 02 Июня 2019

Я еще ни разу не готовила это блюдо. Все боюсь. Казалось сложным, но вижу, что не так страшен черт, как его малюют.

Ответить
Александр Зырянов 03 Августа 2019

Интересное сочетание. Креветку люблю, а вот вместе с курицей и грибами, думаю, будет еще вкуснее

Ответить
Оставить комментарий