Вкусная, сытная и ароматная испанская паэлья с курицей и морепродуктами – одно из самых замечательных блюд. Но справедливости ради стоит отметить, что продукты для приготовления рисовой композиции могут быть самые разные. Так, например, есть вариант с курятиной, креветками и грибами. Предлагаю вашему вниманию описание, как приготовить паэлью по этому рецепту в мультиварке.
В настоящее время не проблема купить в магазине замороженную смесь для паэльи. Чаще всего в ее составе куриная грудка, различные морепродукты (креветки, мидии, кальмары), зеленый горошек, перец, ну и, конечно, рис. Весь процесс готовки заключается в разогревании полуфабриката на сковороде. Просто, быстро и удобно. Но если вы настоящий гурман и любитель кулинарных изысков, то готовьте испанский деликатес самостоятельно. В предлагаемом рецепте используются еще и грибы. Этот продукт не только приносит пользу организму за счет высокого количества белка, но и придает блюду особый вкус.
Вообще из грибов можно приготовить много разных вкусностей. Например, неповторимо вкусной получается в мультиварке тушеная картошка с грибами. Причем ее можно сделать не только со сметаной, но и с томатным соусом. Но не будем сильно отвлекаться от темы и перейдем непосредственно к рецепту приготовления испанской паэльи с курицей, креветками и грибами.
Испанская паэлья в мультиварке
Ингредиенты
- Рис – 300 г
- Курица – 450 г
- Креветки – 250 г
- Грибы – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Лук – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 100 мл
- Вода – 300 мл
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Специи, соль
Как приготовить
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Если его нет в наличии, то можно взять подсолнечное, кукурузное или любое другое подходящее для жарки растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное.
- Свежие грибы порезать на средние кусочки. Рецепт не дает точных указаний, какие грибы должны использоваться для паэльи. Поэтому вы можете брать любые: белые, опята, подосиновики, маслята, шампиньоны, вешенки. Очень хороши будут экзотические для нас шиитаке. На Востоке они даже используются для лечения, ведь полезные свойства грибов шиитаке довольно многочисленны. Да и кулинарных рецептов из шиитаке существует немало.
- Репчатый лук мелко порезать и вместе с грибами и специями сложить в мультиварку. Установить режим «Жарить» на 40 минут. Содержимое периодически нужно перемешивать.
Для испанской паэльи идеальны шафран, тмин, душица, красный и черный перец. Благодаря им блюдо получает красивый желтый цвет и изумительный аромат.
- Курицу (лучше взять грудку) порезать на небольшие кусочки и через 15 минут обжаривания добавить к грибам и луку. Продолжать обжаривать нарезанные продукты до конца работы мультиварки в режиме жарки.
- Длиннозерновой рис очень тщательно промыть в холодной воде. Сложить крупу в чашу. Добавить размороженный зеленый горошек. Влить указанное количество воды и куриного бульона. Посолить содержимое по вкусу и хорошо перемешать. Включить программу «Рис».
- За 10 минут до срабатывания таймера добавить в мультиварку очищенные креветки. Вес креветок в ингредиентах указан именно для очищенных. Положить чеснок и перемешать паэлью.
- Готовое блюдо не нуждается в дополнительном прогреве как некоторые каши. Его можно сразу подавать к столу. Если вы любите различные кисло-сладкие соусы, то испробуйте вот эти рецепты. В сочетании с паэльей некоторые из них очень замечательны. Вкус становится богаче и изысканнее.
Готовить испанскую паэлью в мультиварке очень просто и удобно. А получается она не хуже, а может быть, даже лучше, чем традиционным способом на газу. Попробуйте сделать блюдо и оцените рецепт.
Приятного аппетита!
Я еще ни разу не готовила это блюдо. Все боюсь. Казалось сложным, но вижу, что не так страшен черт, как его малюют.
Интересное сочетание. Креветку люблю, а вот вместе с курицей и грибами, думаю, будет еще вкуснее