Доброго времени суток, дорогие читатели! Любители вы гранат? А знаете ли вы, как выбрать спелый и сладкий гранат в магазине? Ведь только такой плод будет и вкусен, и полезен. Есть несколько правил,
Знаете ли вы, что именно древние греки называли «дурно пахнущей розой»? Такое неприглядное имя было дано одному из самых полезных овощей – чесноку. О его целебных свойствах человечество узнало еще около трех тысячелетий назад.
Сложно представить приусадебный участок без облепихи, которая по праву считается супервитаминной ягодой. Каждую осень кусты этого растения радуют красивыми яркими плодами. Чаще всего ягоды облепихи идут на переработку для получения сока,
Пчелиный мед – один из самых ценных и полезных продуктов на наших столах. Его питательные и лечебные свойства сложно переоценить, а вкусовой палитре можно удивляться до бесконечности. Но каждый раз перед приобретением новой порции этого драгоценного природного дара перед многими встает вопрос,
Льняная каша для многих является чем-то необычным и экзотическим. Хотя для сторонников здорового питания это блюдо является таким же обычным как и каша из гречки или овсянки. Польза льняной каши настолько значительна,
Сложно представить борщ или винегрет без насыщенно бардовой свеклы. Но прелесть этого овоща заключается еще и в том, что из него можно готовить очень полезные и вкусные напитки: сок и квас.
Каждый раз, покупая арбуз, мы надеемся, что он не разочарует нас и будет сладким, спелым и вкусным. Но это, конечно, не единственные требования к бахчевому плоду. Еще очень желательно, чтобы он был тонкокорым и содержал минимум нитратов в своей мякоти.
Если на виртуальную чашу весов поставить лечебные свойства корицы и противопоказания, то первые заметно перевесят. Это говорит лишь об одном – данная специя очень полезна для нашего организма и при умелом использовании можно получить очень много приятных бонусов для своего здоровья.
Дорогие друзья, если вас спросят, что это за крупа – булгур и как готовить из нее, сможете ли вы ответить? Под таинственным названием скрывается вполне прозаичный продукт – пшеница, обработанная специальным образом.