Полезное
Свежие комментарии
Лого
Рубрика: Кулинария
Комментариев нет

Тест «Мастерство кулинара»

Дорогие друзья! Чтобы грамотно составить меню на обед и приготовить все блюда вкусными и полезными, необходимо обладать определенной долей кулинарных навыков и знаний. Есть ли они у вас? Воспользуйтесь тестом и оцените свои возможности. Но, конечно, получив результаты теста, помните, что это все лишь набор нескольких вопросов и ответов. А кулинарное мастерство — это уникальное сочетание творчества и практических навыков. И это сочетание очень легко довести до совершенства.

Тест по кулинарии

Почти каждый человек может отварить себе готовые пельмени или вареники, сделать нежный омлет на молоке по-быстрому или поджарить яичницу-глазунью на скорую руку. Готовить такие простые блюда может даже ребенок.

Более опытные повара способны приготовить из простых и даже на первый взгляд банальных продуктов вкуснейшие блюда. Например, как вы относитесь к перловке? Многие поморщились при этом вопросе. Однако, из этой крупы при желании можно приготовить вкуснейший гарнир. Если не верите, загляните вот на эту страничку — там собрано семь обалденных рецептов.

А как на счет ароматного плова, мяса по-французски, аппетитного наваристого борща или домашних шоколадных конфет?  Данный несложный тест по кулинарии выявит ваш уровень мастерства и знаний.

Выберите после каждого из тринадцати вопросов один из из трех предлагаемых ответов как наиболее подходящий для вас. В случае ошибочного ответа, можно изменить свой выбор:

1. Овощи сохраняют больше витаминов, если варить их
2. Жарить лучше на
3. Какую крупу не промывают перед варкой
4. Какой вариант сочетания блюд на столе наиболее приемлем?
5. Крахмал для киселя разводят в
6. Суп следует солить
7. Мелкая порошкообразная соль подходит для
8. Китайский (или индийский) анис – это
9. Если лавровый лист не вынуть из блюда перед окончанием готовки, то он
10. Можно ли вымачивать в молоке селедку?
11. Для жарки продуктов во фритюре удобнее использовать
12. Чтобы вареники лучше пропитались сметаной (медом или маслом) и были вкуснее, сразу после готовки нужно
13. При заваривании травяного чая сухое растительное сырье

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
Оставить комментарий