Автор

Надежда - составитель Копилки. Если Вам нужен полезный совет, тогда вы попали по адресу. Этот сайт сделан специально для Вас

Совет дня
Новые статьи
Лого
Рубрика: Кулинария
Один комментарий

Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»

Вишневый бисквитный пирог рецепт

Рецепт этого вкусного бисквитного пирога с вишней лет 20 назад был опубликован в журнале «Burda Moden». Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.

Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы несколько раз попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего пирога.

Также как и самодельные шоколадные конфеты, сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Но стоит заметить, что в пироге с клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семян. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому сначала попробуйте приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментируйте.

 

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

Ингредиенты:

— сливочное масло – 250 г

— сахар – 250 г

— ванилин – 1 пакетик

— цедра 1 лимона

— яйца – 5 шт.

— мука – 125 г

— крахмал – 125 г

— миндаль или фундук – 175 г

— сода

— вишня – 1,2 кг

В кулинарную книжку:

Варенье из сосновых шишек — рецепт

 

Приготовление вишневого пирога:

  1. Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
  2. Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру. Пирог с вишней простой рецепт
  3. Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
  4. Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
  5. Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.

223c

  1. Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на тесто.
  2. Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой.
  3. Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Приготовьте также:

Диетические кабачковые оладьи

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
Один комментарий
Виктор 11 Сентября 2016

Вкусный праздничный торт с начинкой из кусочков шоколада и вишенок, покрытый шоколадной глазурью. Его можно назвать и тортом, ориентируясь на превосходный вкус, и шоколадным пирогом с вишнями, ориентируясь на технологию приготовления.

Ответить
Оставить комментарий