Лого
Рубрика: Кулинария
3 комментария

Луковые кольца в кляре — рецепт

Из самых обычных овощей иногда можно приготовить очень оригинальные закуски – например, сделать луковые кольца в кляре. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы этого кулинарного дела. В результате вы получите очень вкусное блюдо. По сравнению с магазинными чипсами или фастфудом никакого сравнения – все ингредиенты натуральные, да и собственноручное приготовление гарантирует качество. Приготовьте хотя бы один раз луковые кольца в кляре – вам обязательно понравится.

210a

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить эту приятную и незатейливую закуску вам понадобится всего 20, максимум 25 минут. Для начала следует подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера – 3 шт;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец и другие специи.

 

Как сделать кляр для луковых колец

Начинают готовку с кляра. Разбивают яйцо, взбивают его венчиком и вливают необходимое количество пива. Размешивают и постепенно подмешивают муку. На последнем этапе солят и перчат. По консистенции кляр получается как жидкая сметана.

210c

Подготовка луковых колец

Репчатый лук чистят и нарезают толстенькими колечками (толщиной 6-7 мм). Чтобы не проливать слез во время этого ответственного мероприятия, попробуйте периодически промывать нож в холодной воде, а саму луковицу обязательно вымойте под проточной холодной водой перед нарезкой.

210d

Жарка луковых колец в кляре

Сковороду с толстым дном нагревают на среднем огне, наливают рафинированное растительное масло. Его объем должен быть достаточным, чтобы полностью погрузить в масло кольца.

Читайте в r-Копилке:

Тушеная картошка с грибами — рецепты

Заливной пирог с  капустой — рецепт

Нарезанный лук опускают в приготовленный кляр и с помощью вилки выкладывают на сковороду в хорошо разогретое масло. Когда колечки приобретут аппетитную золотистую корочку их можно доставать. Это удобнее делать шумовкой или вилкой.

Как сделать луковые кольца

На тарелку лучше постелить салфетки или бумажное полотенце. Весь лишний жир впитается в бумагу, а сами луковые кольца станут сухими и хрустящими. Можно выложить луковые кольца и на решетку.

Когда вся заготовка пожарена, а масло стекло, закуску дополнительно посыпают любимыми специями. Луковые кольца выкладывают на блюдо и подают к столу.

луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово

Луковые кольца в кляре получаются хрустящими и пикантными. Специфический резкий вкус и запах исчезает во время жарки, поэтому не стоит бояться лукового амбре после такой закуски. Данный рецепт рассчитан примерно на трех человек, хотя, конечно, все зависит от аппетита. Учитывая, что колечки «улетают» незаметно, может и не хватить на всех :) Согласитесь, что описанный фото — рецепт прост, а луковые кольца в кляре получаются румяными и красивыми.

В кулинарную книжку:

Домашние шпроты из мойвы рецепт.

В кулинарном мире существуют и другие варианты приготовления этого закусочного блюда. Вот в этом видео также описывается рецепт без пива, но с использованием картофельного пюре быстрого приготовления. Оригинально, чтобы взять на заметку:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
3 комментария
Иван 26 Июля 2016

Какое красивое блюдо. Ну а вкус оценю, когда приготовим.

Ответить
Хелен 27 Июля 2016

Давненько не готовила я такое блюдо.Надо бы вспомнить этот чудесный вкус.Раньше частенько готовила луковые кольца.а последнее время перестала))).Спасибо за рецепт!

Ответить
Anna 15 Декабря 2016

А я готовила луковые кольца, очень вкусно и пикантно. Особенно хорошо хрустеть под хороший фильм;-)

Ответить
Оставить комментарий