Лого
Рубрика: Кулинария
2 комментария

Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками

Уважаемые читатели, в разгаре масленичная неделя и, наверное, сложно найти дом, в котором бы не пекли блины. Предлагаю вам сегодня узнать, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками (рецепт с фото прилагается), а также рассмотреть как вариант классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Если приготовить по последнему способу, то получатся нежные кружевные блинчики.

Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками

Согласна, что на вкус и цвет товарищей нет – кто-то любит блины толстые и масляные, кто-то предпочитает тоненькие и ажурные. Блинчики делают не только на молоке, но и на кефире, простокваше, кумысе. Масленица – отличное время, чтобы поэкспериментировать и попробовать новые для себя рецепты.

Начнем с тонких блинов с дырочками. Очень часто хозяйки стремятся сделать именно такие блинчики – они не только красиво смотрятся, но и отличаются какой-то особенной воздушностью. Конечно, это не те большие оладьи, что пекутся, например, для кабачкового торта с помидорами и сыром. Блинчики, о которых мы говорим, должны быть тонкими и воздушными.

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины

  1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
  2. Выливаем в посуду указанное количество воды. Я рекомендую вам взять для рецепта не просто очищенную воду, а минеральную. Попробуйте такой вариант, возможно, вам понравится.
  3. Затем добавляем в массу муку, крахмал и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

тонкие блины на молоке и воде с дырочками рецепт с фото

  1. Молоко подогреваем – это важный момент. Затем выливаем его в тесто и еще раз вымешиваем. Лучше для этого использовать миксер, но если возиться с ним не хочется, то подойдет и венчик.
  2. Последним добавляем растительное рафинированное масло. Даем блинному тесту немного (минут 15) постоять, чтобы оно приобрело более эластичную консистенцию.
  3. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блинчика лучше добавить на сковороду немного растительного масла.

как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото

По этому рецепту тонкие блины на молоке и воде получаются не только с дырочками как на фото, но и с хрустящей каемочкой – очень приятное сочетание. Такие блинчики подойдут для тех, кто не любит использовать кефир для теста. Ведь многим не нравится кисловатый вкус готового блюда. Тем более что блины на молоке и воде легче переворачивать на сковороде и они лучше сохраняют форму.

рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Кстати, есть примета:

Если во время Масленицы блины у вас получаются ровными и круглыми, то впереди вас ждет счастливая, спокойная и обеспеченная жизнь.

Классический рецепт блинов на молоке

Надо сказать, что по этому рецепту также получаются блины с дырочками. И если на сковороду наливать тесто тонким слоем, то блинчики будут как кружево. Именно то, что нужно для настоящих гурманов и любителей русской кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – тут уж кто как любит. А можно завернуть в них начинку. Итак, классический рецепт на 1 литр молока:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 1,5 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3-½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1/3 ст.

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Яйца разбиваем в миску, всыпаем указанное количество сахара и соли, размешиваем ложкой.
  2. Соду растворяем в небольшом количестве кипятка и выливаем в яичную смесь. Взбиваем всю массу миксером, чтобы образовалась пена.
  3. Затем добавляем просеянную муку, но всыпать ее нужно порциями и при этом тщательно размешивать массу, чтобы все комочки хорошо растворялись.
  4. Все молоко чуть-чуть подогреваем и выливаем в тесто не сразу 1 литр, а порциями. Размешиваем.
  5. На последнем этапе приготовления теста для тонких блинов с дырочками добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масла для первого блина и печем вкуснятину!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
2 комментария
Лидия 06 Мая 2017

Мы большие любители тонких блинчиков на молоке. Пеку немного по другому рецепту.

Ответить
Ростислав 02 Июня 2017

Классно, это у вас получается.

А если ещё чуть переборщить с сахаром и оставить просохнуть на воздухе, то блины станут хрустящими и сладкими.

Ответить
Оставить комментарий