Новые статьи




Полезное

Лого
Рубрика: Кулинария
5 комментариев

Нежный кофейный бисквит в мультиварке

Дорогие друзья, предлагаю сегодня вашему вниманию простой рецепт приготовления кофейного бисквита в мультиварке. Готовится эта выпечка очень быстро. Рецепт является универсальным, так как он подходит не только для мультиварки, но и для обычной духовки. По крайней мере, состав ингредиентов менять не придется.

Домашняя выпечка отличается от магазинной по многим параметрам. Во-первых, она вкусна. Во-вторых, она готовится исключительно из натуральных продуктов. В-третьих, выпекая торт, кекс или печнье дома, мы может чуть-чуть видоизменять состав и изобретать новые кулинарные вкусняшки. Итак, сам рецепт…

Кофейный бисквит в мультиварке

кофейный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кофе растворимый – 5 г
  • Свежие ягоды
  • Мята – 2-3 листика
  • Сода
  • Соль

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло нужно предварительно растопить и охладить. Лучше это сделать на водяной бане – так масло меньше расслоится.

Шаг 2

Яйца вместе с сахарным песком взбить в миксере до образования густой пены. Добавить в эту воздушную массу растопленное сливочное масло, порошок кофе и щепотку пищевой соды. Аккуратно размешать.

Шаг 3

Всыпать в жидкую заготовку муку и тщательно перемешать. Бисквитной массе очень важно придать однородное состояние. Для кондитерского теста этот момент более важен, чем для пирожкового. Объясняется это тем, что тесто для пирожков или булочек изначально довольно однородное, поскольку состоит из 95-98% из муки и воды. Другие компоненты рецепта (масло, молоко, яйца, сахарный песок) в сумме составляют всего лишь 2-5% и поэтому как бы «тонут» в тесте, не нарушая гомогенность состава.

С кондитерским тестом, в том числе и с бисквитным, ситуация выглядит по-другому. Вода в нем совсем отсутствует, а мука занимает второстепенное положение в ингредиентах. Поэтому, вымешивать массу нужно очень тщательно. Причем делать это лучше не вручную, а миксером – таковы правила приготовления настоящего бисквита.

Читайте в rich-Копилке:

Торт «Наташа» — классический рецепт

Как красиво завернуть булочки с джемом

Шаг 4

Бисквит по этому рецепту можно готовить в мультиварке любой марки (Панасоник, Мулинекс, Витек и т.п.). Чашу смазать маслом (или выложить пергаментной бумагой) и вылить полужидкое тесто. Включить программу «Выпечка». После окончания программы корж аккуратно достать из чаши и остудить.

Если вы решите готовить кофейный бисквит не в мультиварке, а в обычном духовом шкафу, то это необходимо делать при температуре 190 градусов. В этом случае выпекать кексик нужно долго – примерно час.

бисквитный пирог рейепт

Шаг 5

Готовый бисквит обладает приятным тонким кофейным ароматом. Выпечку украшают свежими ягодами (клубникой, малиной, черникой) и листиками мяты. В таком виде угощение можно подавать к столу. Но если вы хотите сделать десерт еще более вкусным и оригинальным, то воспользуйтесь дополнительными советами.

Читайте на rKopilka.ru:

Удмуртские перепечи – как готовить в духовке

Примечания к готовке

Бисквиты часто используются в кондитерском деле не только как самостоятельный десерт, но и как основа для тортов, пирожных, многослойных печений и даже оригинальных конфет. Для этого выпечку специальным образом обрабатывают: снимают корочку, которая образовалась на поверхности коржа при выпечке, режут на пласты, пропитывают различными составами.

Кофейный бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, не является исключением в этой связи. Из готового коржа можно сделать торт «на скорую руку». Для изменения или усиления вкуса его можно пропитать кофейным ликером, соком, кремом или сиропом.

Десерт будет очень красиво выглядеть, если покрыть его шоколадной, сахарной, апельсиновой или лимонной глазурью. Если корж разрезать на два более тонких пласта и сделать прослойку из мармелада, получится трехслойный тортик. Стоит чуть-чуть поэкспериментировать и на ужин у вас получится вкусное неповторимое угощение к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
5 комментариев
rtavares 08 Июня 2019

Спасибо за рецепт!

Ответить
Елена Голоштенко 10 Июня 2019

Интересный рецепт, учитывая мою любовь к кофе. Сейчас как раз ищу вариацию более жирного бисквита, так как нужно добавить в тесто ещё влажные компоненты.

Ответить
Сергей 14 Июня 2019

Я сладкое люблю. А этот бистквит отлично подойдёт на десерт. Обязательно попробуем приготовить. :-)

Ответить
Ольга 17 Июня 2019

У меня первый раз не получилась выпечка в мультиварке. Не знаю причины, может режим выбрала не тот. Хотя поставила на выпечку. пеку теперь только в духовке. :!:

Ответить
Надежда 17 Июня 2019

Может еще от рецепта зависит. Я готовила в мультиварке и бисквит, и торт «Наташа» (в нем коржи немного похожи на бисквитные) — все отлично получилось.

Ответить
Оставить комментарий