Любители рыбных блюд могут назвать немало интересных рецептов. Среди них не последнее место занимают икряные оладьи или по-другому икряники (некоторые говорят икорники). Рецепт приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда можно найти в любой добротной кулинарной книге. Но все дело в том, что способов приготовления икряников существует несколько. В этой статье вы найдете самый простой и быстрый рецепт оладий из икры.
Можно готовить рыбные икряники из икры сазана, карася или другой речной рыбы. Икра морской рыбы тоже вполне достойный продукт для приготовления таких деликатесных оладушек. Принцип готовки мало зависит от вида выловленной рыбы. Вкус блюда больше зависит от количества ингредиентов и кулинарного навыка. Но справиться с этим незатейливым блюдом сможет даже тот, кто впервые за него взялся. Итак, сам рецепт икряников с фото пошагово.
Рецепт классических оладий из икры
Ингредиенты:
- Икра – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Читайте в Rich-Kopilke:
Тонкие блины с дырочками — секрет успеха
Как приготовить печеночные оладьи
Приготовление:
- После того как рыба выпотрошена, икру споласкиваем прохладной водой. Убираем пленочные мешочки.
- Кладем икру в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Масса должна стать однородной без комочков.
- Маленькую луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковое пюре к икре, размешиваем.
- Последним ингредиентом является мука. При желании можно добавить щепотку пищевой соды в тесто – так оладушки станут чуть пышнее. Хотя и без соды они получаются нежными и вкусными.
- Нагреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного рафинированного масла. Ложкой выкладываем икряное тесто на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон икряные оладушки до красивого золотистого румянца.
- Готовые икряники подаем на стол! Кушать их лучше горячими. Но даже и на следующий день, когда оладьи из икры остынут, они все равно остаются замечательной закуской.
Приятного аппетита!
Очень люблю икряники. Но у нас рыба продается уже потрошенная, вот прямо бЯда!
Я обожаю икряники. Но муку не добавляю, только яйцо, пеку тоненькие такие.
Хороший рецепт, будем делать и радовать мужа.
Сейчас на рынках Ростова-на-Дону уже начали продавать икру сазана, карпа и других речных и прудовых рыб. Так что скоро и я приготовлю икряные оладьи. Обычно в них добавляю муку. Не много. Но вот лук не добавляла никогда. Теперь опробую Ваш рецепт.
Ну и вкуснятину Вы приготовили! Муж как-то привез с рыбалки (купил) икру сазана, но мы сэкономили, сразу не съели — засолили и растягивали удовольствие!
Это вкусно, но где же взять столько икры. Если и попадается рыбка с икрой, то очень редко.
Какие оладушки из икры аппетитные. Спасибо за рецепт, буду готовить.
Рецепт действительно очень простой, а главное уверена что детям понравится. Обязательно приготовлю, спасибо.
Точно! Так я еще не готовила.Сейчас приходится сидеть большую часть времени дома. Поэтому пробую готовить все то, что никогда не пробовала.
Очень неожиданный рецепт, признаюсь и не пробовал таких)
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт оладий из икры! Буду готовить их в ближайший уикенд для семьи.