Лого
Рубрика: Кулинария
10 комментариев

Суперпростой рецепт оладий из икры (икряников)

Любители рыбных блюд могут назвать немало интересных рецептов. Среди них не последнее место занимают икряные оладьи или по-другому икряники (некоторые говорят икорники). Рецепт приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда можно найти в любой добротной кулинарной книге. Но все дело в том, что способов приготовления икряников существует несколько. В этой статье вы найдете самый простой и быстрый рецепт оладий из икры.

икорники

Можно готовить рыбные икряники из икры сазана, карася или другой речной рыбы. Икра морской рыбы тоже вполне достойный продукт для приготовления таких деликатесных оладушек. Принцип готовки мало зависит от вида выловленной рыбы. Вкус блюда больше зависит от количества ингредиентов и кулинарного навыка. Но справиться с этим незатейливым блюдом сможет даже тот, кто впервые за него взялся. Итак, сам рецепт икряников с фото пошагово.

Рецепт классических оладий из икры

Ингредиенты:

  • Икра – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Читайте в Rich-Kopilke:

Тонкие блины с дырочками — секрет успеха

Как приготовить печеночные оладьи

Приготовление:

  1. После того как рыба выпотрошена, икру споласкиваем прохладной водой. Убираем пленочные мешочки.
  2. Кладем икру в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Масса должна стать однородной без комочков.

икряники рецепт пошагово с фото

  1. Маленькую луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковое пюре к икре, размешиваем.
  2. Последним ингредиентом является мука. При желании можно добавить щепотку пищевой соды в тесто – так оладушки станут чуть пышнее. Хотя и без соды они получаются нежными и вкусными.

рыбные оладьи из икры сазана, карася

  1. Нагреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного рафинированного масла. Ложкой выкладываем икряное тесто на сковороду.
  2. Обжариваем с обеих сторон икряные оладушки до красивого золотистого румянца.

как приготовить икряники или икорники

  1. Готовые икряники подаем на стол! Кушать их лучше горячими. Но даже и на следующий день, когда оладьи из икры остынут, они все равно остаются замечательной закуской.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
10 комментариев
Lara 09 Октября 2019

Очень люблю икряники. Но у нас рыба продается уже потрошенная, вот прямо бЯда! :cry:

Ответить
Larimar55 16 Октября 2019

Я обожаю икряники. Но муку не добавляю, только яйцо, пеку тоненькие такие.

Ответить
Виктория 22 Ноября 2019

Хороший рецепт, будем делать и радовать мужа.

Ответить
Анна 28 Января 2020

Сейчас на рынках Ростова-на-Дону уже начали продавать икру сазана, карпа и других речных и прудовых рыб. Так что скоро и я приготовлю икряные оладьи. Обычно в них добавляю муку. Не много. Но вот лук не добавляла никогда. Теперь опробую Ваш рецепт.

Ответить
Елена 30 Января 2020

Ну и вкуснятину Вы приготовили! Муж как-то привез с рыбалки (купил) икру сазана, но мы сэкономили, сразу не съели — засолили и растягивали удовольствие! :-)

Ответить
Алла 25 Февраля 2020

Это вкусно, но где же взять столько икры. Если и попадается рыбка с икрой, то очень редко.

Ответить
Алена 29 Февраля 2020

Какие оладушки из икры аппетитные. Спасибо за рецепт, буду готовить.

Ответить
Катя 17 Апреля 2020

Рецепт действительно очень простой, а главное уверена что детям понравится. Обязательно приготовлю, спасибо.

Ответить
Ольга 28 Апреля 2020

Точно! Так я еще не готовила.Сейчас приходится сидеть большую часть времени дома. Поэтому пробую готовить все то, что никогда не пробовала. :-)

Ответить
Александр 08 Октября 2021

Очень неожиданный рецепт, признаюсь и не пробовал таких)

Ответить
Оставить комментарий