Автор

Надежда - составитель Копилки. Если Вам нужен полезный совет, тогда вы попали по адресу. Этот сайт сделан специально для Вас

Совет дня
Новые статьи
Лого
Рубрика: Кулинария
3 комментария

Кабачковые оладьи — рецепт

Оладьи из кабачков рецепт

Не хотите ли приготовить для себя и близких вкусные и полезные кабачковые оладьи? Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет вам, как это можно сделать. А в конце описания вашему вниманию будет представлен еще один рецепт с дополнительным ингредиентом, который придает оладьям из кабачков немного другой вкус.

Когда для приготовления используются обычные на первый взгляд овощи, всегда ест возможность поэкспериментировать.

 

Это диетическое блюдо отлично подходит не только для повседневного меню, но и для разгрузочного рациона, а также детского питания. Вместо обычных белых кабачков можно смело использовать цуккини или патиссоны. Последние даже более предпочтительны, так как при измельчении на терке они дают меньше сока.

Кабачковые оладьи отлично сочетаются с различными овощными или мясными добавками, но мы остановимся на классическом рецепте с зеленью. Итак…

 

Кабачковые оладьи – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для блюда:

Кабачки – 500 г

Яйца – 2 шт

Мука – 6-7 ст. ложек

Зелень – 40-50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец

Растительное масло

 

181b

 

Приготовление оладий из кабачков

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и натираем на самой крупной терке. Если плоды уже немного перезрели, то сначала у них необходимо убрать все внутреннее волокнистое содержимое с семенами и срезать кожуру, так как она жесткая и для оладий не годится.

 

181c

 

Натертым кабачкам надо дать постоять 5-10 минут. За это время они выделят сок, который лучше слить (или даже отжать). Это требуется сделать по двум причинам. Во-первых, если жидкость оставить, то нужно будет всыпать побольше муки, а это дополнительные калории и некоторая потеря вкуса. А, во-вторых, кабачковые оладьи с оставленным соком немного хуже держат форму на сковороде.

На заметку:

Молодые небольшого размера кабачки выделяют при натирании больше сока, чем зрелые.

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу – по выбору и вкусу) шинкуем и добавляем в натертый кабачок. Туда же разбиваем яйца.

Чеснок или мелко измельчаем ножом, или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в овощную массу.

Все перемешиваем, всыпаем указанное количество муки, солим и перчим. Повторно хорошо размешиваем массу.

 

181d

 

На полностью разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Затем столовой ложкой выкладываем небольшие оладушки толщиной примерно 1 см. Обжариваем их на среднем огне, пока не появится красивая золотистая корочка. Для жарки одной партии требуется 4-5 минут.

 

Читайте также:

Как самостоятельно приготовить луковые кольца

 

181f

 

Вкуснее всего получившиеся кабачковые оладьи кушать горячими. Можно подавать со сметаной, сливочным или томатным соусом – кому как нравится!

кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

А вот в этом ролике описывается пошагово рецепт кабачковых оладий с сыром (видео интереснее, чем фото — согласитесь):

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Капустный пирог из заливного теста

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
3 комментария
Елена 12 Июня 2016

Я в такие оладьи добавляла еще молодую крапиву и сушеный базилик (можно и свежий, но он не всегда есть в продаже). Интересная изюминка получается. Пару раз добавила, по совету подруги, тертую картошку в «тесто». Получается вкусно, и оладьи лучше держатся на сковородке. Но потом подумала, что лишние калории прибавляю. И перестала картошку класть.

Ответить
Иван 12 Июня 2016

По похожему рецепту жена готовит. Кстати уже пошли кабачки, можно пробовать.

Ответить
Хелен 14 Июня 2016

Кабачковые оладьи-одно из любимых блюд в нашей семье.И вкусно и не затратно)))Как начинается сезон кабачков,то готовим их часто.

Ответить
Оставить комментарий