Совет дня
Новые статьи
Лого
Рубрика: Кулинария
Комментариев нет

Вкусный праздничный салат «Подсолнух»

8c

Приготовление этого вкусного слоеного салата вполне доступно даже неопытным кулинарам. Все продукты, входящие в рецепт, на первый взгляд обычные и доступные, но их сочетание в данных пропорциях придает салату очень нежный неповторимый вкус.

Кроме того, если блюдо оформить необычно, то можно смело подавать его к столу на любое торжественное событие.

Оно будет подходящим дополнением к запеченной курице в маринаде, овощным закускам, заливному и другим вкусным блюдам.

 

Необходимые продукты:

  • 1 большая свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 ст. ложка клюквы;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чипсы;
  • маслины без косточки;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление салата:

1 — Морковь, свеклу и картофель отваривают. При варке свеклы в воду нужно добавить чуть-чуть уксуса – так сохранится ее насыщенный цвет. Овощи желательно сварить в мундире, чтобы сохранить больше витаминов и улучшить вкусовые качества.

 

2 — Овощи натирают на крупной терке.

3 — Яйца варят 10 – 15 минут, после чего остужают и измельчают на крупной терке.

4 — Куриную грудку отваривают в небольшом объеме подсоленной воды. Когда мясо остынет, его нарезают соломкой. Не стоит слишком сильно измельчать курятину, кусочки должны ощущаться в салате.

 

В кулинарную книжку:

Как быстро приготовить на закуску луковые кольца в кляре

 

5 — Грецкие орехи слегка подсушивают в теплой духовке или на сковородке. Но, если нет желания усложнять процесс готовки, можно обойтись и без предварительной обжарки. Орехи крупно измельчают ножом.

6 — Луковицу мелко режут и пассируют до золотистого цвета. Пассировку лучше осуществлять на рафинированном растительном масле.

7 — Чеснок измельчают в чеснокодавилке или на очень мелкой терке. После чего смешивают его с майонезом.

 

 

Для салата желательно подобрать салатницу или глубокую тарелку большого диаметра Подготовленные продукты выкладывают слоями. При этом каждый слой обильно промазывают чесночным майонезом и по вкусу посыпают солью. Продукты выкладывают в следующем порядке:

 

♦  Картофель.

♦  Свекла – половина от всего количества.

♦  Морковь.

♦  Орехи.

♦  Курица – половина от всего количества.

♦  Лук.

♦  Яйца.

♦  Курица – вторая половина.

♦  Свекла – вторая половина.

В завершении в верхний слой свеклы добавляют ягоды клюквы. Они придадут пикантную нотку салату. Сверху салат обильно смазывается чесночным майонезом.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, его убирают на ночь в холодильник. На следующее утро блюдо украшают. В центре размещают зерна консервированной кукурузы – они изображают желтые цветки подсолнуха. По краям широкой полосой выкладывают маслины, разрезанные поперек – это «семечки» подсолнуха. И кукурузу, и маслины нужно выкладывать плотно друг к другу – просветов быть не должно.

 

вкусный праздничный салат

 

По кругу салат обрамляется чипсами – получаются своеобразные лепестки. В результате на блюде можно будет увидеть большой красивый подсолнух. Если за столом будут дети, то «лепестки» исчезнут первыми. Но самое главное – это непосредственно само блюдо.

Это действительно один из самых вкусных праздничных салатов Его нежный многогранный вкус не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Как готовить вкусный омлет

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
Оставить комментарий