Автор

Надежда - составитель Копилки. Если Вам нужен полезный совет, тогда вы попали по адресу. Этот сайт сделан специально для Вас

Совет дня
Новые статьи
Лого
Рубрика: Кулинария
Один комментарий

Как замариновать курицу для духовки

как замариновать курицу для запекания в духовке

Чтобы замариновать курицу для запекания в духовке понадобятся самые простые и доступные специи и продукты. Конечно, можно обойтись и без них – нежнейшее мясо птицы все равно получится вкусным. Но настоящие гурманы знают толк в маринаде для курицы и стараются всегда его использовать перед запеканием в духовке.

Выберете для себя самый интересный рецепт из предложенных и опробуйте его на ужин. Звать к столу родных не придется – манящий запах ароматной запеченной курочки сделает это за вас.

Традиционно считается, что маринуют только жестковатое мясо, чтобы оно стало мягче и быстрее готовилось. Однако назначение маринада – это не только ускорение процесса готовки, но и придание мясному продукту специфического аромата и привкуса. Маринад для курицы способен сделать блюдо в духовке неповторимым, создать на поверхности румяную хрустящую корочку и сохранить сок внутри мяса.

Специи и продукты, которые используются для маринования свинины или говядины далеко не всегда подходят для курицы. В этом деле очень важно сохранить нежность мяса и не допустить повышенной жесткости. Именно поэтому, например, не рекомендуется мариновать курицу горчицей. Она делает мясо птицы чуть более жестким.

 

Как замариновать курицу для запекания в духовке

 

Маринад для курицы в духовке с имбирем и медом

Мед в количестве 3 ст. ложек при необходимости нагревают на водяной бане до жидкого состояния. Свежий имбирный корнеклубень размером примерно 4 см очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Чеснок (4 средних зубчика) также измельчают и вместе с имбирем кладут в мед. Туда же добавляют 2 ст. ложки яблочного уксуса, кунжутное масло и лимонный сок (по 1 ст. ложке).

Всю массу хорошо перемешивают и намазывают ею курицу. Кладут тушку в полиэтиленовый пакет и выдерживают ее пару часов в холодильнике. Перед запеканием мясо посыпают солью и кунжутными семечками. Такой рецепт отлично подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления курицы-гриль.

 

Читайте также:

Картофельная запеканка с мясным фаршем

 

Маринад для курицы в духовке с ананасом

Для маринада берут 100 г ананаса и очень мелко измельчают его. Добавляют к фрукту половину чайной ложки имбирного порошка, пару измельченных зубчиков чеснока и по 3 ст. ложки натурального яблочного уксуса, любого меда и соевого соуса.

В таком экзотическом маринаде нужно выдержать курицу 3-4 часа, чтобы она успела хорошо пропитаться. Этот рецепт отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.

 

Маринад для курицы с кетчупом

Томаты в любом виде отлично оттеняют вкус куриного мяса, поэтому такой рецепт пользуется особой популярностью. Отчасти он напоминает чахохбили из курицы, хотя, конечно, это совершенно другое блюдо.

В кетчуп или любой другой томатный соус (3 ст. ложки) добавляют 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, маленькую ложку паприки, половинку чайной ложки порошка сушеного чеснока, 1-2 щепотки молотого черного перца и соль по вкусу. Этой массой натирают мясо и оставляют его при комнатной температуре на час мариноваться.

 

маринад для курицы в духовке

 

Маринад для курицы в духовке с сыром

Если вы не знаете, как замариновать курицу для запекания в духовке, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сыр, используемый для маринования, во время готовки превратится в аппетитную пикантную корочку и улучшит вкусовые качества блюда.

Обычный плавленый сырок (150 г) превращают в жидкое состояние. Это можно легко сделать в микроволновке. Затем в сырную массу добавляют по 2 ст. ложки майонеза и соевого соуса, измельченный чеснок (3-4 зубчика), половинку чайной ложки мускатного ореха и чайную ложку любых приправ для курицы. В соевом соусе уже содержится соль, но если этого недостаточно, то можно дополнительно подсолить маринад. Время маринования – 2-3 часа.

 

Маринад для курицы в духовке с виноградным соком

Виноградный сок в объеме 2 стаканов разбавляют таким же количеством чистой воды. Добавляют в маринад половину чайной ложки лимонной кислоты и специи – гвоздику и перец горошком (по 4-5 шт). Растворяют 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу.

Выдерживают тушку или отдельные ее части в получившемся маринаде несколько часов. Несмотря на простые ингредиенты, курица хорошо пропитывается кислым раствором и благодаря этому сокращается время ее готовки.

 

Маринад для курицы в духовке на сметане

Курица, запеченная в духовке по этому способу, получается необычайно нежной и со сливочным привкусом. Об этом простом рецепте рассказывается в видео, берите на заметку:

 

 

Любой из описанных рецептов вполне доступен для использования. И даже неискушенный кулинар может разобраться, как замариновать курицу для ее запекания в духовке и приготовить супер аппетитное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Как сделать шпроты дома

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
Один комментарий
Алла 26 Августа 2016

Ого, сколько вариантов. Спасибо большое. Действительно, обычная курица может подарить массу вкусов.

Ответить
Оставить комментарий