Совет дня
Магазин аюрведических товаров
Новые статьи




Полезное

Лого
Рубрика: Кулинария
9 комментариев

Оригинальная закуска — торт с кабачками, томатами и сыром

Диетические и полезные кабачки являются основой для приготовления многих вкусных блюд. Особенно оригинальным является торт из кабачка с помидорами и сыром. Он шикарно смотрится на праздничном столе и отлично вписывается в повседневный ужин в кругу семьи. Готовить кабачковый торт с помидорно-сырной начинкой довольно просто, для этого не требуется особых кулинарных навыков. Предлагаемые рецепты включают и дополнительные ингредиенты (морковь, курицу, баклажаны, колбасу), которые вносят свою «изюминку» и неповторимость.

кабачковый пирог

Торт из кабачка с помидорами и сыром – рецепты с фото

Все предлагаемые рецепты кабачкового торта включают два главных компонента для начинки – сами томаты и сыр. Можно не мудрствовать и приготовить закуску по классическому способу, он будет описан пошагово самым первым. Но если вы хотите более сытный и интересный торт из кабачка с помидорами и сыром, тогда обратите внимание на другие рецепты, включающие дополнительные продукты, например, курицу, мясной фарш или грибы.

Калорийность на 100 г у каждого тортика своя, так как продукты и их количество отличаются. Но при этом приготовление по любому рецепту подразумевает несколько общих нюансов. Ознакомьтесь с ними, прежде чем приступите к приготовлению:

  1. Если кабачки старые с жесткой кожурой, то ее необходимо срезать с овоща и удалить семена. Молодые экземпляры натирают вместе со шкуркой.
  2. Количество кабачков по рецепту указывается, исходя из средних размеров. Если овощи крупные, берите меньше и, соответственно, если маленькие – увеличивайте их количество.
  3. После того, как кабачок натерли на терке, желательно слить весь выделившийся сок и только затем готовить из него тесто.
  4. Если не любите яркий чесночный аромат, не добавляйте его в свежем виде в начинку – слегка припустите с пассировкой или добавьте в тесто для коржей.
  5. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать заменить твердый сыр на брынзу или на плавленый сыр.
  6. Если вы являетесь сторонником здорового питания, то вместо майонеза возьмите сметану. Она придает более пресный вкус, поэтому для остроты можно добавить чуть больше молотого перца и чуть-чуть горчицы.
  7. Толщина готовых блинных коржей должна быть примерно полсантиметра.
  8. Для жарки блинчиков желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Готовому кабачковому торту дают некоторое время пропитаться. Подают его в холодном виде как закуску.

Классический рецепт — с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

рецепт помидорно-сырного торта из кабачков

Как приготовить

  1. Кабачки натирают на самой крупной терке. Добавляют к ним яйца и соль с молотым перцем (по вкусу). Всю массу перемешивают.
  2. Всыпают порциями муку, вымешивают тесто. Оно получается консистенцией как на кабачковые оладьи.
  3. Разогретую сковороду смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла и жарят на ней блинчики обычным способом, обжаривая с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 7-8 пластов. Блинам дают остыть.
  4. Зелень и чеснок мелко рубят. Лучше всего для кабачкового пирога подходит укроп, но любители петрушки и кинзы при желании могут взять и эту зелень.
  5. В майонез примешивают давленный чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Помидоры режут тонкими кружочками. На крупной терке натирают сыр (он должен быть твердых сортов).
  7. Каждый остывший блинчик смазывают майонезной пропиткой, выкладывают слой томатов и посыпают тертым сыром. Самый верхний корж оставляют без слоя томатов – только крем и сыр.
  8. Такой торт уже готов к употреблению. Но если вы хотите получить запеченную корочку и придать больше пикантности блюду, отправьте его в духовку. Ее разогревают до 200 градусов и запекают тортик примерно 30 минут. Подают к столу в остывшем виде.

Кабачковый тор с помидорами, луком, морковью и сыром

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Мука – 150-200 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

торт с кабачками, морковью и луком

Как приготовить

  1. Кабачки измельчают на терке, подсаливают и дают стечь выделившемуся соку. Замешивают тесто, добавив к измельченному овощу яйцо, муку и соль по вкусу.
  2. Репчатый лук режут на средние или мелкие кубики. Морковь натирают на самой крупной терке.
  3. Лучок и морковку пассируют в рафинированном масле до приятного золотистого оттенка. Перед выключением огня в сковороду добавляют измельченный чеснок, дают ему буквально минутку прогреться с овощами.
  4. Смешивают поджаренную овощную смесь с майонезом. Чуть-чуть подсаливают и перчат.
  5. Твердый сыр натирают как и все предыдущие продукты на терке (лучше средней). А томаты режут поперек на тонкие кружочки.
  6. Собирают тортик в стандартной последовательности: корж, крем, помидоры, сыр. Самый верхний блинчик украшают порезанной зеленью и томатами.

Кабачково-помидорный торт с сыром и курицей

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Курица – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

закуска из цуккини, томатов и курицы

Как приготовить

  1. Цуккини натереть и слить с пюре сок. Добавить к массе яичные желтки, муку, манную крупу. Посолить и слегка поперчить тесто. Оно должно получиться полужидким, похожим на густую сметану.
  2. Пожарить на блины, их получается 3-4 шт.
  3. Из мяса курицы сделать фарш. Можно взять уже готовый фарш в том количестве, что указан в ингредиентах. Добавить к нему два взбитых в пену яичных белка, молоко и соль с перцем по вкусу.
  4. Из приготовленного куриного фарша пожарить на сковороде 3 коржа. Если вы не любите не курицу, возьмите для фарша свинину с говядиной. Торт из кабачков с мясом тоже получается вкусным.
  5. Репчатый лук мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Оба овоща пассируют в растительном масле и в конце обжарки добавляют подавленный чеснок.
  6. Добавляют к пассированной смеси измельченную зелень, майонез, соль и перец.
  7. Помидоры режут на тоненькие кружки, а сыр натирают на средней терке.
  8. Собирают слоеный тортик в следующей последовательности: кабачковый корж, крем, сыр, мясной корж, крем, помидоры и т.д. Сверху блюдо украшают зеленью и томатами.

Читайте также:

Как приготовить начинку для блинов из курицы

Кабачковый торт с баклажанами и колбасой в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Колбаса – 100-150 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 8 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез –
  • Зелень
  • Соль, специи

торт из кабачков в духовке

Как приготовить

  1. Обычным, уже описанным выше способом, сделать кабачковое пюре, всыпать муку, разбить яйца, посолить и добавить специи. Из приготовленного теста пожарить на сковороде среднего размера блины — оладьи.
  2. Вымоченные в воде баклажаны очистить от кожуры и очень мелко порезать на кубики. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Отдельно спассировать мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Соединить баклажаны и морковно-луковую смесь, посолить и поперчить.
  4. Измельченную копченую колбасу (или еще лучше – бекон) обжарить на сковороде. Томаты порезать на небольшие кубики.
  5. В майонез добавить порубленный чеснок и специи.
  6. Противень выстлать пергаментной бумагой и на ней собрать тортик: блин, майонез, овощная начинка, блин, майонез, помидоры с колбасой, сыр. Далее повторяют в той же последовательности.
  7. Сверху слоеное блюдо посыпают сыром и ставят в разогретую духовку при 200 градусах. Запекают до румяной верхней корочки.

Кабачковый закусочный пирог с грибами

Помимо сыра и томатов в такой кабачковый слоеный торт можно смело добавить грибы, например, шампиньоны. А для теста вместо муки взять измельченную овсянку. Получается еще более насыщенный и богатый вкус.

Этот рецепт закуски очень хорошо представлен в следующем видео. Обязательно посмотрите его, в нем вы увидите еще маленькую подсказку, как можно быстро и удобно переворачивать коржи на сковороде. Все-таки кабачковое тесто для торта отличается от блинного и просто лопаточкой тут не обойдешься.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Уважаемые читатели, согласитесь, что красивый и вкусный торт из кабачка с помидорами и сыром – прекрасная идея для тех, кому надоели банальные блюда. Вы сможете приятно удивить свою семью и гостей, если приготовите к столу такую закуску.

Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Подписаться на все самое интересное и новое
9 комментариев
Инна 15 Ноября 2018

Все очень аппетитно выглядит. У нас как раз в этом году хороший урожай кабачков. Семья обожает их в жаренном виде. Побалую их тортиками, спасибо за рецепты.

Ответить
Laralaram 19 Ноября 2018

Очень вкусно, обожаю такой тортик, но поскольку майонез не ем, то я беру греческий йогурт и смешиваю с горчицей, тоже очень вкусно!

Ответить
Надежда 20 Ноября 2018

Натуральный йогурт — замечательная альтернатива в таких случаях. И по поводу горчицы я тоже замечала — она нужна для вкуса в таких нейтральных соусах.

Ответить
Lara 24 Ноября 2018

Я готовлю два вида таких закусочных тортиков: с печеночными коржами и с коржами из кабачков. Очень вкусные, но с кабачками не так калорийно!

Ответить
Аксана 28 Ноября 2018

Кабачковое тесто использую для пирожков с мясом. Оно мне очень нравится. Торт из кабачков — отличная идея, обязательно попробую.

Ответить
Екатерина 28 Ноября 2018

Прямо все рецепты понравились! Люблю кабачки и поэтому попробую все :-)

Ответить
Lara M. 01 Декабря 2018

Да, такое блюдо не будет особенно калорийным, если правильно подобрать начинку.

Ответить
Ольга Парфенова 03 Декабря 2018

Очень оригинальная закусочка!!! Надо приготовить и попробовать.

Ответить
Любовь 06 Декабря 2018

Кабачковые тортики это такая вкуснота, и бюджетно при этом.

Ответить
Оставить комментарий